В Воронеже выясняют причины небывалой коммунальной аварии

22 марта 2019

В Воронеже десятки тысяч человек остаются без воды из-за крупной коммунальной аварии.

Из-за прорыва трубы диаметром в метр ближайшие улицы затопило за считаные минуты. Очевидцам удалось снять, как рядом с одной из дорог ушла под землю подмытая водой кирпичная изгородь.

Ремонтные работы велись практически всю ночь. Однако вернуть воду в Северный микрорайон удалось лишь частично.

Из-за прорвавшейся трубы без воды остались 50 тысяч воронежцев

В среду, 20 марта, около 11 утра прорвало водопровод диаметром 1000 миллиметров в районе улицы Антонова-Овсеенко у авторынка. Вода хлынула на дорогу. Машины, пытавшиеся преодолеть огромную лужу на скорости, глохли.

В «РВК-Воронеж» рассказали о последствиях прорыва трубы. Без воды остались жители в районе улиц Хользунова, Владимира Невского и Беговой. По предварительным данным, без нее остались 138 домов, в которых живут 50 тысяч жителей. В то же время значительно снижен напор в кранах (а, значит, текут оттуда мелкие струйки) в кварталах, ограниченных улицами — Московский проспект, Хользунова, Бульвар Победы, Владимира Невского, Беговая, а так же частично в Советском районе.

Подача воды ​после аварии на водоводе в Коминтерновском районе Воронежа возобновлена во всех домах

 

Проблемы с ограничением водоснабжения в связи с аварией на водоводе, расположенного по улице Антонова-Овсеенко, 1А в Коминтерновском районе Воронежа, устранены, сообщили в мэрии.

По данным «РВК-Воронеж» сегодня утром вода отсутствовала в 14 домах. Коммунальщики пояснили, что проблема наблюдались в тех зданиях, где насосные станции не стоят на балансе предприятия. Кроме того, по некоторым адресам насосы установлены непосредственно в домах, и представители РВК не могли попасть к ним без управляющих компаний.

В «РВК-Воронеж» подтвердили информацию о полном восстановлении водоснабжения в домах, где воды не было из-за произошедшей аварии. Теперь в случае, если где-то вода отсутствует, сообщают специалисты РВК, это уже не связано с порывом на Антонова-Овсеенко.

 

 

 

Источник: pronedra.ru