«Модный» пластиковый водопровод ведут к селу Егоровка

26 июня 2018

Масштабная реконструкция водопровода идет в селе Егоровка Болотнинского района Новосибирской области. 4 километра новых труб проведут до конца лета. Благодаря этому чистая вода появится в каждом доме.

В селе Егоровка с первых дней лета ведут работы по замене водопроводных труб.  Устанавливают вместо старых железных – современные из полиэтилена. Они прослужат до 50 лет.

– Трубы укладываем полиэтиленовые. Диаметр 110. У них и срок годности, и гарантия, и качество лучше, чем у стальных. Здесь уже водопровод устаревший, маленький диаметр и все трубы забиты, – говорит мастер-бригадир Андрей Шетинин.

Трубы проводят методом горизонтально направленного бурения без вскрытия грунта. Техника может делать прокол на протяжении 200 метров. Такой способ помогает не травмировать почву и не разрушать асфальт.

– Укладывается водопровод ниже зоны промерзания на 50 см. Зона промерзания у нас 2.20-2.30 водопровод укладывается на 2,80-2,70 метра, – говорит мастер-бригадир Андрей Шетинин.

Работы ведут ежедневно. Проложить нужно 4 километра трубопровода.

Финансируют масштабный проект по реконструкции водопровода в селе Егоровка областной и федеральный бюджеты. Вместе с водопроводом в селе в скором времени появится станция водоподготовки.

– Станция водоподготовки будет установлена возле школы, будут напрямую подключены школа и детский сад и основная водопроводная сеть. В основной водопроводной сети вода будет соответствовать всем нормам, но на станции водоподготовки будет проходить дополнительную очистку. Население может приезжать и пользоваться этой водой, – сообщила глава Егоровского муниципального управления Марианна Сергеева.

Работы планируют закончить до конца лета. Вторым этапом предусматривается модернизация на улицах Северная и Самотохина. 

Источник: vn.ru