АПТС стала членом технического комитета по стандартизации «Строительные материалы и изделия» ТК 144

13 мая 2019

Ассоциация производителей трубопроводных систем стала членом технического комитета по стандартизации «Строительные материалы и изделия» ТК 144 (далее – Комитет, ТК).

Комитет был создан Приказом Росстандарта № 2034 от 30.12.2016 г. по инициативе производителей строительных материалов и изделий для защиты российского рынка от контрафактных и фальсифицированных стройматериалов. Приказом Росстандарта №994 от 23.04.2019 Председателем Комитета назначен Евтухов В.Л. – статс-секретарь-заместитель министра промышленности и торговли РФ.

В состав ТК входят семь подкомитетов:

• ПК 1 «Строительные материалы и конструкции минеральные неметаллические»;

• ПК 2 «Строительные материалы и изделия из древесины и на основе древесины, соединительные элементы и составы»;

• ПК 3 «Стеновые, перегородочные и облицовочные материалы»;

• ПК 4 «Изоляционные и отделочные материалы, изделия»;

• ПК 5 «Материалы, изделия и конструкции металлические»;

• ПК 6 «Окна, двери, светопрозрачные конструктивные элементы»;

• ПК 7 «Строительные материалы и изделия объектов инженерной инфраструктуры».

Одна из основных задач Комитета — повышение качества строительных материалов и изделий путем разработки стандартов, в основе которых - новые технологии и материалы в строительной области.

Членство в Комитете позволит Ассоциации участвовать в процессе разработки нормативно-технической и нормативно-правовой документации в области трубопроводных систем, гармонизированной с современными международными стандартами, а также принимать участие в деятельности по совершенствованию и развитию работ по стандартизации в области строительных материалов, конструкций и изделий, что, в свою очередь, будет способствовать внедрению инновационных материалов, технологий для строительства и реконструкции трубопроводов.

 

Ближайшие мероприятия